【ダイエット 美容に最適】ラム肉を食べて美しくなろう!
たんぱく質は 魚 豆腐 鶏肉 赤身の肉と色々ありますが
ラム肉は美容と健康に欠かせない成分が沢山入っておりダイエットにも効果的です
今回はラム肉に秘められた力を御紹介致します
ラム肉に秘められた力
脂肪をエネルギーに変換する成分 L-カルニチンが食肉の中でも一番多く含まれており
鉄 ビタミンB1 B2 B12 亜鉛を含み 必須アミノ酸がバランス良く含まれています
L-カルニチンは体の中でも生成されますが 年齢を重ねるごとに生成量は低下する一方なのでラム肉を摂取する事により体外からの摂取が可能になります
ラム肉を食べる際太りにくい味付けを意識
たんぱく質は体を作る大切な栄養素
ダイエットの時はカロリーばかりに目が行きがちですが 味付けにさえ気をつけていけば肉も積極的に摂取できるようになります
オススメの調理法ですが 塩 コショウ またはオリーブオイルなどの良質な油で焼きましょう もちろんかけ過ぎては何を使ってもダメなので量には充分に気をつけて使いましょう
ラム肉が健康に良いのはわかったけど臭みが苦手
ラム肉に含まれる脂肪が関係している臭み
脂肪が多いと酸化しやすく 酸化臭が原因となり臭みとなっています
草食動物は植物に含まれる葉緑素が体内で フィトール という物質となるので臭いが発生します
牛肉が臭みを感じにくいのはフィトールができないようにした飼料を与えているからです
この臭みを軽減するには 下処理をする時に脂の部分はなるべく取り除きましょう
それでも臭みが気になる時はヨーグルトや牛乳につけておくことで臭みが減ります
更に調理する時にハーブやスパイスなどを加える事により 臭みがかなり軽減出来るとされています
最後に
ダイエット中に肉は控える という考え方をお持ちの方も多いようですが
正しい知識を得る事によりダイエットに肉を取り入れる事ができます
その一歩としてラム肉がかなりオススメとなっているので 上手くラム肉を活用して美しい姿を手に入れましょう!
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